小沈阳变身黄金配角登陆初雪郑州 为爆笑喜剧《天气预爆》站台

2018年12月05日23:27

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 莫韶华)12月5日,天气预报发布雨雪预警,大上海上空频发雷光闪电,"中国版的神奇四侠"之一小沈阳第三次来到郑州,为他以黄金配角身份出演的电影《天气预爆》路演。雨雪霏霏,却难以抵挡粉丝们的高涨热情,将郑州大上海城一楼大厅围的水泄不通,直到5楼栏杆围成人墙。

e5153a5e37804c79aefaa19c3b2953b9

  "老男孩"肖央主导 小沈阳、杜鹃、王小利、岳云鹏主演 强势阵容"不笑都难"

  据了解,该片将于12月21日抢滩贺岁档,由肖央编剧、导演并主演,赵家班小沈阳、王小利倾情加盟,常远、岳云鹏出演重要角色,而"国民初恋"杜鹃将再次成为影片中的绝对女神,为该片增加一丝神秘的美感,宋小宝、本煜等备受观众喜爱的喜剧人惊喜客串,喜剧全明星的豪华阵容让观众对《天气预爆》的期待指数直线飙升。不得不说这几位主要演员都是喜剧片的常客,小沈阳、常远与肖央合作过《情圣》,岳云鹏更是各大喜剧片中的常客,此次的组合明显就是想要抢滩贺岁档的喜剧片市场。

  都市、神仙、喜剧……雾霾笼罩的都市空气污染愈发严重,人们出现幻觉,事故频出,号称"自杀干预大师"的心理医生马乐专靠别人生活的不如意发财。一日,天降"寿星"砸中了马乐,误吸仙气的马乐被告知世界正在崩溃边缘,想要改变一切,必须找齐被贬入凡间的风雨雷电四神,于是一段众神与凡人的故事就此展开,一段爆笑奇幻又紧张刺激的旅程即将开启……

  接地气、却又不俗气,有新鲜的趣味、也不失生活的真味,这部特殊的喜剧片,可以说是再次拓宽了国产喜剧片的类型。

  2018小沈阳电影丰收年 《天气预爆》中严肃出演"不搞笑"

  2018年可谓小沈阳的电影丰收年,3月份的《我说的都是真的》,5月份的《猛虫过江》,今天带着新作《天气预爆》第三次来到郑州。作为小品演员出身的小沈阳在电影市场频频试手有何感想呢?"我们虽然没有受过专业的训练,有时候演不准,但是进来之后就要爱上他。我要求自己近年来就沉下来努力学习,希望能够在演戏的时候有更多磨炼。"

  在本片中,小沈阳和河南籍相声演员岳云鹏对戏,他连连夸赞小岳岳是很优秀的演员,和他们合作很开心。不过,他更坦言,在这部电影里并不负责搞笑和抖包袱,而是严肃的出演了一次看不出本人来的角色,在喜剧里不承包笑点感觉对自己是一个挑战。

  现场粉丝在主持人的引导下都未找到海报上的"小沈阳",最后由小沈阳自己爆料,"本次角色的装饰部分很费功夫,每次化妆都需要6个小时,要在非常厚重和憋闷的道具服装中表演,确实是一种挑战。"

  电影中的"风雨雷电"四大神穿越到现代,当传统文化角色撞上当代社会环境会擦出什么样的火花呢?小沈阳连连夸赞,"剧本写的挺好,本身包含很多搞笑的喜剧元素。"

u=820079987,218708412&fm=11&gp=0

  喜剧锦鲤肖央加持《天气预爆》很有"节目"

  提起这几年口碑和票房双赢的喜剧片,《情圣》《唐人街探案》绝对榜上有名,成为中国喜剧片的里程碑之作,这两部电影看似没什么交集,但其中最出彩的地方离不开一个人,他就是肖央。说到肖央,很多人想到"筷子兄弟",其实肖央身上第一个标签恰恰是导演,而且是科班导演。

  对于本次执导的《天气预报》是他筹备了三年的作品,喜剧片现在能创造高票房不假,但却一不小心就被规划到烂片的范畴,对此,网友都纷纷表示;"肖央导演的电影绝对要看,感觉这个喜剧很有看头。"

  曾经参与过《唐人街探案》、《情圣》、《唐人街探案2》等一众高票房贺岁喜剧的肖央可以说是实至名归的"喜剧锦鲤",这一次他带着自己导演的作品登上贺岁档大银幕更是下足了"猛料"。除了有肖央独家定制的"成神速成班"外,还出现了雷神"叛变"的大胆突破。


编辑:臧小景