王国生在洛阳调研明年经济工作时指出:积极探索高质量发展路子更好地发挥辐射带动作用

2018年12月08日08:17

来源:大河网

  大河网讯(河南日报 记者朱殿勇)12月6日至7日,省委书记王国生在洛阳市调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,按照省委十届六次全会部署,坚持高质量发展方向不动摇,认真总结今年工作、谋划明年发展,以更大的担当作为,努力提升发展质量和水平。

  洛阳市今年新上了一批科技含量高、发展后劲足的项目,形成了经济发展新的增长点。在偃师市新星轻合金新材料项目考察时,王国生了解到项目进展快、市场前景好,叮嘱党委、政府要为企业创造良好发展环境。在洛阳建龙微纳新材料公司,王国生详细了解研发投入和产品应用等情况,强调要加大研发投入、依靠科技提升核心竞争力。调研中,王国生说,企业家是一个地方发展的宝贵财富,为地方经济发展作出了突出贡献,勉励企业家进一步坚定发展信心、踏踏实实办好企业,争做出彩河南人。

  围绕如何做好明年经济工作,王国生听取洛阳市委、市政府工作汇报,与企业家代表、有关市县负责人深入座谈,总结经济运行情况,分析当前经济形势,研究促进经济高质量发展的实招、硬招。中石化洛阳分公司、中信重工、中车洛阳机车、普莱柯生物、北京利尔、伊电集团、清华高端装备、建行洛阳分行、洛阳银行等企业负责人、金融机构代表和偃师市、新安县、伊川县党委主要负责同志先后发言,提出意见建议。王国生不时插话,与大家交流,并要求有关方面认真梳理这些意见、及时回应。

  王国生对洛阳市今年以来主动作为、转型发展所取得的成绩给予肯定。他指出,洛阳市作为副中心城市,在河南经济发展中地位特殊、分量很重。要深入贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展总要求,保持良好精神状态,增强发展紧迫感、责任感,坚定信心、担当作为,认真谋划明年工作,理清思路举措,找准载体抓手,继续在提升质量效益上迈开大步。要下大力气调整经济结构,深化供给侧结构性改革,在探索路径上先行一步,更好发挥辐射带动作用。要抢抓机遇,谋划推动一批重大项目实施,为稳增长、调结构、促转型提供有力支撑。要深化改革开放,创新体制机制,加大对成长性好的企业支持力度,催生出更多的增长点,让古老的洛阳在新一轮发展中迸发新的活力、绽放新的光彩。

  王国生还察看了洛阳大数据产业园和洛阳文化生态建设。李亚、穆为民、江凌参加调研。③8

编辑:魏蔚