惊险逆转浙江 宏远豪取17连胜

2018年12月09日10:16

来源:人民网

信息时报讯 (记者 冯爱军) 作客浙江的东莞银行宏远队昨晚收获了赛季开赛以来的17连胜,他们以107:103击败浙江后继续着自己的不败之旅。接下来宏远将继续客场作战,他们将在周二与江苏同曦交手。

首节比赛宏远便反客为主,一度打出21:9开局。当所有人以为宏远又要开启收割模式的时候,浙江竟然打出了一波16:0的小高潮还以颜色。更让人吃惊的是,领衔浙江这波反击的是小将王仔路,他当时连续命中了3个3分球。

宏远首节比赛表现最好的是赵睿,3分球2投2中,2分球1投1中,罚球2罚2中,以100%的命中率拿下了10分。最终宏远队首节21:25落后,问题主要出在两名外援的进攻上,德莱尼和威姆斯首节比赛都得0分。幸好两人第二节比赛手感回暖,威姆斯单节砍下15分,德莱尼也有7分进账。不过半场结束时,宏远还是以47:50落后于对手。

下半场两队缠斗越发激烈,你来我往之下,宏远以78:80的比分进入最后一节比赛。决胜时刻,球星体现出了价值所在。比赛结束前5分50秒,周鹏一记3分球帮助宏远89:87反超比分。

比赛结束前4分钟,周鹏快攻中假射真传助攻易建联,宏远91:90再次领先比分。比赛结束前3分钟,易建联高位挡拆后篮下强攻得手,宏远96:91领先浙江,胜利天平终于倒向了宏远一边。

全场比赛威姆斯拿下最高的29分,德莱尼则收获了15分和13个篮板的两双数据,两名外援完成了自我救赎。赛后宏远主帅杜锋对比赛进行了复盘:“赛前我就说过,这场比赛肯定很困难。双方都拼得非常不错,比赛中有很多身体对抗。很满意球队还是拼下来,说明大家还是保持着必胜的信心。”

编辑:臧小景