全国现代五项锦标赛落幕 曹忠荣满意选手表现

2018年12月09日09:15

来源:人民网

广州日报讯 (全媒体记者 许蓓) 2018全国现代五项锦标赛在黄村体育训练中心落下帷幕,在最后一天的比赛中,来自江苏的边雨霏获得女子个人决赛金牌,河南队则收获女子团体金牌。据悉,本次赛事是全年度最重要的比赛,国家队队员也都回到各省队全力备战。

在团体比赛中,河南队夺冠,广东队和山东队分获第2名和第3名。男子个人冠军被来自山东队的张琳彬获得,他的队友张宇拿到亚军,来自上海队的罗帅获得季军。男子团体冠军同样被山东队夺得,上海队、广东队分获亚军和季军。

男子接力前3名分别为广东队、江苏队和河南队;女子接力前3名则是广东队、山东队和福建队。混合团体接力的前3名分别为广东队、山东队和八一队。在混合接力决赛中,上海队、江苏队和辽宁队分获冠、亚、季军。

中国现代五项队主教练曹忠荣对黄村基地的设施与选手的表现都非常满意。“本次比赛对国家队的选手起到了很好的练兵作用,对于备战2020年东京奥运会来说也非常重要。我在总体上来说对于选手们的成绩非常满意。” 曹忠荣说,“现在国家队处于新老交替阶段,新运动员在体能上非常好,只是欠缺比赛经验,接下来国家队的重心是2020年东京奥运会。”

编辑:臧小景