“母婴室”温暖入住郑州公交场站 带娃出门不再尴尬

2018年12月11日18:12

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)婴儿床、沙发、饮水机,这些有爱设置“现身”郑州的公交场站。12月11日,乘客张女士带着宝宝乘坐52路公交车到东区办事,2岁多的小宝宝不小心尿湿了裤子,天气寒冷,出门却未带衣物,当张女士着急之际,52路车长宋娇阳将她们母子带到公交场站,让她头一次体验到了郑州公交专门设置的母婴室,很快就在护理台上帮宝宝换好了尿不湿。张女士说,“在寒冷的冬季有这样一个方便的场所,感觉非常暖心。”

  据了解,位于郑州东区陇海路七里河南路52路公交场站的母婴室内,婴儿护理台、婴儿床、沙发、空调、饮水机等设施一应俱全。整个室内以粉红色为主、蓝白色为辅,墙上装饰着小动物的卡通画和身高测量表,地上铺设着软软的婴儿爬行垫,连屋顶也有车长手绘的星星、月亮,室内还贴心地准备了许多婴儿毛绒玩具,让整个小屋不仅温馨还更显可爱。而这些温馨的室内布置都是由52路的一线车长利用休息时间精心布置的。

  面对亲手打造的“母婴室”,52路女车长宋娇阳骄傲的说:“看着手中的画笔在墙面上绘制出的一幅幅画面,工作一天的疲惫感消失得无影无踪了,这些大家齐心努力的结果,看着都很有成就感。同时这些可爱的卡通画面也增加了不少童趣。”

  52路所属的三车队副书52路所属的三车队副书记赵宏伟告诉记者,母婴室全天候开放,带娃乘坐公交或途经场站附近的宝爸宝妈们外出如有需要,都可以到母婴室为宝宝喂奶或者换尿片,同时也满足了处于哺乳期的一线女性车长哺乳、备奶的需求。此外,母婴室内还配备瑜伽垫、健身球等器材,让大家在工作之余可以放松锻炼。(线索提供:陈卫历)


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班