抱婴儿的4种姿势宝爸宝妈们知道吗?河南育婴高手来教你

2018年12月11日20:25

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 刘晓明)在2018年河南家庭服务业职业技能大赛上,来自郑州代表队的孔春敏在30位参加育婴赛项的选手中取得第九名,获得了本次育婴赛项的三等奖。12月11日,孔春敏向大河网记者演示了抱婴儿的4种正确方法。

  孔春敏介绍,抱婴儿常见的一般有交叉环抱式、橄榄球式、摇篮式和侧卧式4种抱法,前三种是站姿的抱法,最后一种躺在床上的抱法。

  “如果婴儿躺在床上,父母想要抱起婴儿时,一定要注意保护好婴儿的头颈部,首先用手托起头颈部,让婴儿的头贴住父母的胸部,这样婴儿会更有安全感。”孔春敏说。

  据了解,河南省2018年家庭服务业职业技能大赛由河南省人力资源和社会保障厅、商务厅、河南省妇女联合会联合举办,经过层层选拔,共有45位选手从全省脱颖而出,其中茹志娟、陈丽娜、刘萍获家政赛项一等奖,江丽、郭晶莹、赵晓娜获养老护理赛项一等奖,李靖、焦婷、秦东霞获育婴赛项一等奖,其他36名参赛选手分别获得二、三等奖。

  本次比赛对育婴员参赛选手理论考试和操作技能成绩均合格且综合成绩前15名的,由省人力资源社会保障厅颁发高级职业证书。


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班