“行动者联盟”2018公益盛典举行 多项大奖揭晓

2018年12月12日08:20

来源:中国新闻网

  中新网北京12月10日电(记者 宋宇晟) “行动者联盟2018公益盛典”日前在北京举行。赵薇、陈数、白举纲、惠若琪等众多热心公益的明星亮相。

  据了解,“行动者联盟”旨在为各方搭建互助合作的公益活动平台,致力于凝聚各方力量,打通各界壁垒,共同推动公益慈善事业发展。

  作为主办方,凤凰网高级副总裁池小燕在致辞中表示,近年来,越来越多的企业家认识到解决社会问题与企业的发展可以有机地结合在一起。因此,凤凰网推出了“社会设计”的理念,并发起行动者联盟,过去三年里先后推出了“承诺胶带”和“勇敢的娃娃”等一系列聚焦野生动物保护、儿童安全议题的解决方案。

  “年度十大公益人物”于当晚揭晓。阿拉善SEE生态协会会长艾路明,演员、上海真爱梦想基金会理事、梦想先锋陈数,北京春苗慈善基金会秘书长崔澜馨,智行基金会创始人、主席杜聪,深圳壹基金公益基金会执行秘书长李弘,中国农业大学教授、小云助贫中心发起人李小云,北京新阳光慈善基金会秘书长刘正琛,慧灵智障人士服务机构创办人孟维娜,老牛兄妹基金会理事长牛犇,演员、导演、北京新阳光慈善基金会V爱白血病专项基金发起人赵薇获奖。

  赵薇在获奖后表示,“希望更多人知道白血病不是不治之症,虽然它的治疗难度很大,费用很高,只要继续治疗,就有希望战胜病魔。2014年V爱白血病专项基金成立,成功捐助38例骨髓移植手术。也要感谢这个基金的发起人陈励志先生,这是属于我们两个人的荣誉,也属于我们基金所有同事们,是大家一起努力的结果”。

  一同获奖的陈数更关注孩子的教育问题。她坦言,“九年义务教育完成之后,如何帮助到更多的孩子、用教育来改变他们的命运,这是上海真爱梦想公益基金会一直寻求着的”。

  此外,“年度十大公益项目”、“年度十大公益创意”、“年度十大公益企业”、“年度四大公益奖项最具网络人气奖”、“年度特别贡献奖”先后揭晓。

  值得一提的是,女排奥运冠军、惠基金发起人惠若琪,演员斓曦、演员余少群获得“年度特别贡献奖(个人类)”。

  颁奖典礼中,9个公益项目和明星艺人之间建立合作关系。

  演员蒋璐霞被授予“中华儿慈会起点工程学前教育研究发展公益基金”爱心大使,全国击剑冠军、里约奥运健儿孙伟被授予“美丽中国支教项目”爱心大使,演员吕佳容被授予“中网小画家少儿国际绘画大赛”爱心大使,演员余少群被授予“义仓项目”爱心大使,唱作人李霄云被授予“中华少年儿童慈善救助基金会回家的希望项目”爱心大使,00后原创歌手钟易轩被授予“授渔计划”爱心大使,演员斓曦被授予“星星点灯关爱留守儿童公益计划” 爱心大使,青年歌唱家吕薇被授予“好校长成长计划”爱心大使,唱作音乐人白举纲被授予“中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金”爱心大使。(完)

编辑:梁倩文