民航迎来首个“智库” 河南省航空业协会设立两个专业委员会 

2018年12月12日12:16

来源:大河网

  大河网讯(记者祝传鹏)12月11日,河南省航空业协会召开专题会议,会议决定,设立两个专门委员会,分别为河南省航空业协会航空旅游服务委员会和河南省航空业协会专家委员会,其中河南省航空业协会专家委员会设立后,将为河南民航的发展提供智力支持。

  河南省航空业协会自2013年成立以来,为政府做好市场监管提供了可靠全面的数据支持,为全省航空业健康发展提供了智力支撑。协会先后完成了《2014--2017年度河南航空市场分析监测》《河南省航空应急救援体系规划研究》《河南省民用航空产业调查研究》《河南省无人驾驶航空器调查研究》等调研项目,并就筹建本土航空公司、引进组建大型国际物流服务集成商等开展了前期研究工作。

  近年来,河南省旅游产业发展迅速,出行旅游人数不断增加。据统计,2017年全省共接待海内外旅游人数突破6亿人次,旅游总收入达6700多亿元,出行旅游已成为大众生活常态。到2018年年底,河南省民航机场有四个,分别是郑州、洛阳、南阳、信阳机场,2018年1至11月份,河南辖区4家运输机场共完成旅客吞吐量2700万人次,同比增长15%。

  根据《河南省航空业协会章程》规定,设立河南省航空业协会航空旅游服务委员会,将整合河南省航空旅游服务资源,为河南省航空旅游服务企业提供贴心服务,推动河南省航空旅游服务市场发展,维护会员合法权益,推动行业交流与合作。为政府决策提供依据,在政府和企业之间发挥纽带和桥梁作用,共同促进全省旅游服务产业健康快速发展。

  据悉,此前,河南省航空业协会分别设立了物流、无人机专业委员会。(线索提供:汤文军 封鑫)


编辑:魏蔚