儿子潜入大学宿舍盗取6台电脑 六旬父亲将其扭送公安局

2018年12月12日12:26

来源:大河网

  大河网讯(记者宋向乐 实习生林泽君)12月9日傍晚,一名年逾六旬的男子来到新郑市公安局“10.15”专案组,把随身携带的6台笔记本电脑交给了值班民警,并对中队长张龙再三嘱咐,一定要把“潜逃”的儿子阿振(化名)抓回来,并希望警方能对儿子宽大处理。

  寒风中,望着老人离开的背影民警一阵感慨,犯罪嫌疑人阿振是老人独子,从小视为掌上明珠,不管是衣食住行还是吃喝玩乐都极度满足,但没有想到的是儿子初中阶段就无心学习并辍学在家,还在社会上为寻求刺激染上了吸食冰毒的恶习。

  当家人发现阿振染上毒瘾后为时已晚,当家里掐断阿振的经济来源后,阿振开始盗窃手机电脑来换取毒品。2010年和2013年两次因盗窃被警方拘留。2018年12月8日下午,犯罪嫌疑人阿振流窜至新郑市龙湖镇某商务学院男生宿舍6号楼425室,将宿舍内6台笔记本电脑偷走后逃逸。

  新郑市公安局刑侦大队四中队接到报警后,中队长张龙带领民警迅速赶到现场,调取监控视频作为作案证据,并对犯罪嫌疑人的行动轨迹进行追踪,民警通过在案发现场提取的指纹和监控视频进行比对。发现阿振有重大作案嫌疑。

  为了尽快落实犯罪嫌疑人的信息,专案组民警张龙找到了犯罪嫌疑人阿振的父亲王师傅的电话,在得到警方的通知后,王师傅立即表示回家就帮助警方查找赃物和儿子的下落。

  12月10日深夜,正在值班的张龙突然接到王师傅的电话,王师傅称,为了争取宽大处理,他给警方送回赃物后,回家就发动了全家的亲戚,寻找儿子阿振的去处。经过半天的寻找,居住在周口市的亲戚反馈说,阿振以躲避追债为由住在了二姨家,王师傅连夜带领4名亲戚从郑州赶到周口将儿子阿振带回,交给新郑警方处理。

  古人云:“种瓜得瓜,种豆得豆”,郑州市民王师傅的经历值得年轻人深思,少年时父母对其百般疼爱,到头来,还要为儿女担惊受怕,实在让人痛心。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班