北汽女排逆转上海队获三连胜

2018年12月12日09:28

来源:人民网

原标题:北汽女排逆转上海队获三连胜

  在昨晚进行的本赛季中国女排超级联赛复赛第五轮角逐中,坐镇光彩体育馆的北京汽车女排先输两局后上演逆转,以3比2力挫上赛季亚军上海队,收获三连胜。

  此前的赛会制精英赛,北京队曾经3比1击败上海队,并以全胜战绩昂首出线。但到了主客场制的复赛,北京队发挥起伏较大,前四轮仅获2胜2负;上海队则未尝败绩。

  本轮对决的结果直接关系到两队能否缩小胜场差距,北京队主帅张建章赛前要求全队放低姿态、冲击对手。不过,队员们开场后犯了“慢热”的毛病,攻传配合不默契,前两局相继以17比25和14比25告负。随后张建章调整阵容,让新秀刘梦瑶、外援鲁尔克分别担任主攻和接应,北京队表现回勇,以25比13拿下第三局,第四局又连续挽救赛点,以29比27再扳一城。决胜局战至9平,北京队拦网发威,频频得分,最终以15比10锁定胜利。

  技术统计显示,老将刘晓彤打满5局,拿到全场最高的25分,替补出战的鲁尔克也有18分进账,成为本队赢球的大功臣。赛后,鲁尔克还获评单场最佳球员。

  本轮过后,北京队以3胜2负积8分的成绩跃居积分榜第三位,天津队、上海队暂列前两位。下一轮北京队将于18日客场挑战广州恒大队。

编辑:林辉