河南省妇联再注入新动力邮储银行河南分行授信“巧媳妇”工程企业616万

2018年12月12日15:39

来源:大河网


大河网讯(记者 刘晓明)12月12日,河南省妇联与中国邮政储蓄银行股份有限公司河南省分行支持妇女创业创新战略合作框架协议在郑州签署。签约仪式上,邮储银行河南分行向6个“巧媳妇”工程企业意向授信616万。

“此次战略合作帮助广大妇女在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥独特作用,帮助她们当好参与者、建设者、享有者。”邮储银行河南省分行党委书记、行长金春花表示, 双方通过搭建常态化支持妇女创新创业的融资服务平台,为全省广大妇女提供多元化金融产品和普惠金融服务,为“巧媳妇”工程增添新动能,服务广大妇女在中原更加出彩中描绘出巾帼“浓彩”。   

河南省妇联党组书记、主席郜秀菊在会上介绍了全省妇联组织倡导实施“巧媳妇”工程助力脱贫攻坚和乡村振兴取得的良好社会效果。她表示,这次省妇联与邮储银行河南分行签约战略合作协议,就是共同探索金融支持“巧媳妇”工程企业和项目,实打实服务,给创业女性分忧解难,帮助她们把事业做大做强,创造美好生活。


根据约定,双方将构建全面、长期、稳定的战略合作伙伴关系。把妇女参与农村产业发展、脱贫致富、农村金融生态环境建设作为主攻方向,加大对组织妇女就业的“巧媳妇”工程示范基地的信贷支持力度。2019年-2023年力争对全省创业创新妇女的信贷支持不少于50亿元,引领广大妇女巾帼心向党、建功新时代。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班