郑州禁毒协会今日在郑州成立 中新社河南分社社长任首任会长

2018年12月12日18:40

来源:大河网

3

  大河网讯 (记者 宋向乐)12月12日上午,郑州禁毒协会在郑州成立。会上举行了郑州禁毒协会成立揭牌仪式,审议通过了《郑州禁毒协会章程》等,并选举产生了协会第一届理事执行机构。

2

  禁毒工作是一项民心工程、德政工程、平安工程,同时也是一项持续时间长的浩大的社会系统工程,需要社会各界共同参与、形成合力、协同作战。郑州市副市长、市公安局局长马义中为大会发来贺信,他指出,近年来,郑州市禁毒工作在市委市政府的正确领导下,认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的指示精神,积极坚持“预防为主、综合治理、四禁并举”的工作方针,深入开展禁毒人民战争,严厉打击整治毒品问题,取得了显著成效。但全市禁毒形势依然严峻,郑州禁毒协会的成立,将为郑州市禁毒工作打造一个新的社会化工作平台,为郑州市禁毒工作增添一只新的队伍和一股新生力量。

1

  “在目前毒品问题全球化的大背景下,郑州的禁毒形势严峻复杂,面对日益严峻的禁毒形势,组织、动员、协调全社会方方面面的力量参与、支持郑州禁毒工作,很有必要,很有意义,郑州禁毒协会正是在这种背景情况下依法成立的。”郑州禁毒协会会长、中国新闻社河南分社社长赵敏表示,下一步,将充分发挥协会及会员的作用,在郑州市公安局的指导下,开展更多、更富有成效、更有影响力的禁毒宣传教育活动,为实现无毒郑州、幸福郑州、平安郑州做出应有贡献。

  

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班