河南30家景区获奖2200万 奖金指明 “老家河南”旅游发展方向

2018年12月12日23:18

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)“老家河南”旅游怎么叫得更响?12月12日,河南省文化和旅游厅召开河南省智慧旅游、市场宣传及乡村民宿发展工作会,总结全省智慧旅游、市场宣传营销及乡村民宿发展经验,并对下一步的发展方向、重点工作进行安排部署。

  会议首先对我省智慧景区建设先进单位进行了奖励,30家景区共获得了2200万元奖补资金,其中一钻级景区18家,每家50万元;二钻级景区10家,每家100万元;三钻级景区2家,每家150万元。

一钻级景区:焦作市神农山、南阳市内乡县衙等18家

二钻级景区:安阳市红旗渠风景区、洛阳市老君山、郑州市嵩山少林景区等

三钻级景区:焦作市云台山景区、洛阳市龙门石窟景区

  会上,省文化和旅游厅厅长姜继鼎传达了文化和旅游部全国文化和旅游工作座谈会精神。对于下一步工作,他要求,在智慧旅游方面,要做到奖惩结合,争取把我省“钻石级”智慧旅游打造成为国家标准。在市场宣传方面,要强化统筹,全省上下一盘棋,形成合力,打造好、推广好“中国功夫”品牌。在民宿发展方面,要建立发展民宿的协调推进机制,拟定全省民宿的标准,引进专业化的公司进行规划、策划、打造,争取做到我省民宿增长速度全国第一。

  围绕智慧旅游和文旅融合,会议作出了进一步的工作安排。当天,各省辖市、省直管县(市)旅游局(委)主要领导,4A级以上及部分3A级景区负责人,文化和旅游厅相关处室负责人260余人参加了会议。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班