河南法官增补入额面试举行 最终确定进入面试人选1006名

2018年12月17日16:49

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)12月13日至15日,河南省法官增补选任面试在郑州举行。按照省法官检察官遴选委员会统一安排,法官遴选工作办公室完成了资格审核、材料审查、考试考核等基础工作,最终确定进入面试人选1006名。

  大河网记者了解到,面试共设8个考场,采取全封闭方式进行,面试考官由省法官检察官遴选委员会从非常任委员库中选取法学专家、律师、法官、检察官担任。面试着重考察面试人员的综合素质、业务素质、表达能力、应变能力。根据每位面试人员面试情况,分别按照优秀、良好、一般、较差评定等次。面试结果作为遴选委员会专业能力审议时的重要参考依据。

321

  

  面试结束后,河南省法官检察官遴选委员会组成八个审议小组,根据法官入额人选的入额条件、考试考核成绩和面试结果等情况进行了认真审议。(线索提供:赵传保)


编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班