优化城市环境 郑州这些公交候车亭明年1月21日前将全部拆除

2018年12月19日07:34

来源:大河网

郑州街头,排的长长的公交站牌,在造成资源的极大浪费的同时,作用早已退化成了商业广告的投放地。

  大河网讯(记者 贺志泉)“郑州市公交候车亭总数9676座,按照321的标准需拆除3762座,占比38.88%。”12月18日下午,郑州市城管局召开的优化公交候车亭整治工作会议,并对下一步的具体实施进行部署安排。

  根据会议部署,具体实施的321标准为,郑州市区主干道每个站点设置不得超过3个候车亭,次干道每个站点设置不得超过2个候车亭,支路背街每个站点设置不得超过1个候车亭。

  会上明确了拆远不拆近、拆大不拆小的原则和明年1月21前完成的时限,路面恢复工作按照管养权限同步进行。将使得设施设置,减量提档、合理布局,与街景风貌相融合,与建设国家中心城市定位相适应。 

  郑州市城管局局长李雪生表示:各区及管委会要制定周密的整治方案,选准整治切入点,全面发力,同时还要做到依法依规、文明执法,并且在清理后及时做好路面的恢复工作。

  “实施道路两侧公交站牌的整治工作,是还路于民、美化城市环境、增强城市综合竞争力的迫切需要,也是切实履行政府职责、回应市民关切的重要举措。”郑州市城管局相关负责人说。


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班