张信哲深圳首次开唱 与歌迷共度“最长的夜晚”

2018年12月24日15:37

来源:大河网

  张信哲“未来式”世界巡回演唱会已启程两个月,12月22日“未来式”深圳站如期而至。这是阿哲第一次在深圳举办演唱会,为此他苦练粤语与现场观众互动对话,当日恰逢冬至,是一年中夜晚最长的一天,全场观众与阿哲共同度过了一个最难忘的夜晚。

  随着高台升起演唱会正式开始,首首经典出现在面前,每一次前奏响起都伴随着阵阵欢呼。“这个场馆熟悉又陌生,虽然经常来参加各类活动,但是却第一次在这里举办演唱会。很遗憾错过了这么久,这次一定会给大家带来最值得一看的精彩演出”。现场灯光效果和舞台随着歌曲场景变换,极具包围感的灯光在观众席也有强烈实感,灯光可以与每一位观众互动,场馆变成专属于阿哲和现场所有人的“未来式”音乐空间。

  早时在采访中阿哲曾谦虚的表示自己的粤语水平只是“麻麻哋”,但为了巡演深圳站,阿哲特别苦练粤语与深圳歌迷对话,在唱《一生所爱》之前,阿哲用粤语向大家介绍:很久没唱粤语歌,这首歌大家应该都熟,我自己也很爱。演唱会当天恰逢一年冬至,因为现场观众有很多是从全国各地赶来,所以阿哲调皮的问大家:该吃汤圆还是吃饺子?冬至是一年中夜晚最长的一天,阿哲希望所有人在这个最长的夜晚听得开心,祝大家有一个难忘的冬至。

  不可错过的“未来式”深圳站演唱会全是看点。舞美在设计上力求最准确传达歌曲本身的理念,更精准呈现每首歌想传达的概念和精神,张信哲与舞者互动演绎,体现歌曲意境和精神上的力量。阿哲还与德国的视觉艺术家合作打造极具震撼的3D影像,他表示:希望通过这些跨界的合作让自己的音乐更丰富,把自己喜欢的艺术带给大家。接下来将会一路走向世界各地唱歌给大家听。演唱会现场在场馆的周边商品柜台旁还巧思设计了“打卡未来式”的环节,演唱会开场前,粉丝纷纷去拍照留念,cos阿哲同款海报,现场大排长龙大家玩的不亦乐乎。据工作人员介绍,接下来的每一站大家都可以在周边商品柜台旁边打卡“未来式”。

  “未来式”世界巡回演唱会还在继续,张信哲说:希望通过“未来式”演唱会和大家一起走向未来新的音乐旅程,不管是老歌还是新歌都希望有大家的参与,也期待和大家一起完成音乐的“未来式”。

编辑:张馨予