重点布控!圣诞、元旦期间郑州交警将严查酒驾

2018年12月24日19:07

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)12月24日,大河网记者从郑州交警支队获悉,圣诞、元旦将至,郑州交警将加大对酒后驾驶等交通违法行为的查处力度。

5

  

  多种情况造成假日出行不畅

  节日期间群众出行将非常集中,市区主干道、快速路、商圈周边、大型餐饮娱乐场所门前可能出现局部的、短时的通行不畅问题,突发的交通事故也会加剧部分路段交通拥堵。另外,市区道路多处施工,地铁2号线二期、3号线、4号线、5号线等多条地铁线路在建,农业路快速化改造、南三环东延工程、四环快速路工程、金水路西延、国道107辅道等众多路段施工,对交通影响大。

  如何保证市民出行畅通?大河网记者了解到,郑州交警将在繁华、易堵路段设立固定岗和流动岗,延长执勤时间,加大巡逻密度和管理力度,严查各种严重交通违法行为,规范停车秩序,优化完善交通设施、调整信号配时,确保辖区重点路口、路段的安全畅通。施工路段增加警力部署,完善交通组织,加强指挥疏导。必要时采取合理分流、间歇放行等临时交通管制措施,确保火车站及周边地区、二七广场及周边商圈、金水路等主要干道以及市政建设施工路段、出入市口和高速收费站出入口的安全畅通。

  农村地区成为管控重点区域

  重点做好车流密集路段、事故多发路段、易堵路段通行秩序的维护,延长执勤时间,加大管控力度,引导车辆有序通行。各交警大队(特别是各县市区、港区交警大队)将专门组织警力,加大对农村地区微型面包车超员、无证驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证,以及拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车违法载人等交通违法行为的查处力度。农村地区发动乡镇政府、基层组织,抓出村、出镇的源头,抓重点时段、路段的管控。开展流动测速、区间测速,降低车辆行驶速度;加强重要交通节点、重要活动场所周边道路的指挥疏导,防止拥堵。

   这几个时间段将组织警力上路重点查处

  郑州交警还将加强路面巡逻管控,特别是12月24日晚17时30分至次日凌晨、12月25日、30日、31日,2019年1月1日的11时至15时、17时30分至次日凌晨,将组织警力开展上路查处行动,重点查处“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、涉牌涉证等严重违法行为。

  同时,发生交通事故,将快速出警、快速施救、快速清障、快速恢复交通,严防发生次生事故,严防造成交通拥堵。一旦出现恶劣天气等突发事件,将迅速启动应急机制,及时采取措施,妥善有效应对,对下雪结冰危险路段将采取全线封闭、间断放行、限制车辆通行等交通管制措施,最大限度地减少恶劣天气对交通出行造成的不利影响,保障指挥、抢险、救灾车辆优先通行。(线索提供:邢红军)

  


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班