@准中考生 河南省2019年中招理化生实验操作考试细则公布

2018年12月24日21:58

来源:大河网

  大河网讯(记者 张楠)12月24日,大河网记者从河南省教育厅了解到,2019 年河南省中招理化生实验操作考试工作具体安排细则公布。

  据了解,2019 年全省中招理化生实验操作考试成绩仍按满分 30 分计入中招考试总成绩。考试科目为物理、化学、生物三科。考试时间为 4 月 1 日-30 日,每位考生的考试时间为 15 分钟。

  在试题结构方面,2019 年全省中招理化生实验操作考试办公室统一命制 24 道试题,分4个试题单元(A、B、C、D),每个单元内含 6 道实验操作试题,每道试题内含理、化、生实验项目各一。

  此外,考试中要求全面落实“三固定一调整”。“三固定一调整”指考场内每个考试实验台实验题目固定、实验器材固定、监考教师固定,每场考试后由监考人员随机调整实验台台签号。考生在进入考场前通过抽签确定实验台台签号,然后持台签号、准考证到对应的实验台进行实验操作考试。各地要在考试组织过程中严格遵守“三固定一调整”的规定,不得将实验台台签号固定不变。要规范考生抽签程序,确保考生抽签确定考题的随机性。 

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班