以孝道文化助力脱贫攻坚 “时代中国 精彩中原”百县公益巡演上蔡启动

2018年12月24日22:02

来源:大河网

  大河网讯(记者 何心悦) “黄河滔滔流不尽……踏踏实实河南人……”伴随着中央电视台星光大道周冠军杨娜优扬的歌曲,12月24日,“尊老敬贤 孝爱扶贫”暨2019“时代中国 精彩中原”公益演出活动在驻马店市上蔡县正式启动。

杨娜激情演唱中

  启动仪式现场,中央电视台星光大道栏目的月冠军和周冠军、河南电视台梨园春擂主、“大喇叭”人气歌手组合等艺人助阵公益演出。喜闻乐见的演出内容,受到了当地群众的一致好评。

大喇叭组合正在表演

  本次百县公益活动的首演在河南上蔡县进行。活动由河南省孝文化促进会、河南省扶贫协会、河南时代传媒集团共同发起。

梨园春小擂主孟珂精彩表演

  据了解,此次公益巡演活动的举办,不仅是为更好地传承中华民族孝亲敬老的传统美德,还是向中华人民共和国建国70周年的献礼,更是对脱贫攻坚战的礼赞。同时,活动还将发挥孝文化在脱贫攻坚战中的作用,将百善孝为先的传统美德和爱老养老扶贫有机结合,树立“以孝立德”“慈善友爱”的良好社会风尚,为中原更加出彩贡献力量。

  据介绍,公益演出还将陆续在河南100多个县(市)进行巡演。届时,还将邀请知名歌手,戏曲、曲艺界演员等前来助阵演出,以孝道文化助力脱贫攻坚战、助力中原更加精彩。


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班