贵州警航首次出动直升机追逃 45分钟抓获嫌疑人

2018年12月26日17:37

来源:北京晚报

  贵州警航首次出动直升机追逃  10分钟锁定逃犯车辆 45分钟抓获嫌疑人

  12月22日,记者从贵州省公安厅交管局获悉,贵州警航直升机近日首次实行空地联动,仅10分钟就锁定了嫌疑人乘坐的客运车辆,成功抓捕犯罪嫌疑人。

  今年7月,贵州省公安厅组建警务航空队,把警务直升机运用到高空巡逻、追逃抓捕、应急救援以及抗凝保畅等工作中。

  12月17日17时,正在巡逻飞行中的省公安厅警务航空队接到织金县公安局请求空中支援的警情。接到指令后,直升机沿清织高速一路搜索,经过筛选比对,在清织高速织金往贵阳方向距马场22公里处,锁定嫌疑人乘坐的客运车辆。锁定嫌疑车辆后,省公安厅警务航空队民警立即向指挥中心汇报情况,通知路面警力进行设卡拦截。17时45分,嫌疑人乘坐的客运车辆在马场收费站刚驶下高速,严阵以待的高速交警、派出所民警立即将嫌疑人抓获。据了解,犯罪嫌疑人在12月16日凌晨进入某服饰有限公司寝室实施抢劫,抢得手机一部、金项链一根后逃离现场。织金县公安局绮陌派出所副所长李宁表示:“有了直升机的辅助真是太好了,警航直升机出击,仅10分钟就锁定了嫌疑人乘坐的客运车辆,通过精准布控,只用45分钟就成功抓获嫌疑人。”据贵州都市报

编辑:林辉