涉嫌诈骗他人26万元的网上逃犯在东莞落网

2018年12月26日20:11

来源:中国新闻网

  中新网东莞12月26日电 (郭军 赵雅婷)12月26日,涉嫌诈骗他人26万元的网上逃犯曹某,准备在东莞火车站进站乘车时被深圳铁路公安处东莞站派出所民警抓获。

  今年39岁的男性嫌疑人曹某,系湖南省永兴县人。2016年开始,曹某和几个朋友合资投资房地产生意,因为资金紧张,曹某向亲戚、朋友借了不少钱。2017年8月30日、9月10日,曹某为了向同乡李某和陈某夫妻二人借钱,将自己购买的价值28万余元的私家车作为抵押,分两次从李某和陈某处借得26万。此后,私家车一直被李某和陈某使用。

  由于房地产生意不景气,曹某投资的大笔资金一直没有回笼,欠李某夫妇的26万元到了还钱日期,曹某也一直没有偿还。由于李某夫妇一直催着曹某还钱,曹某为了躲债和维持生计,就到东莞、广州等地四处打散工。直到2018年12月24日,李某夫妇发现曹某抵押的私家车的《车辆登记证书》上登记的车主并不是曹某的名字。原来,曹某为了找另一个朋友黄某借钱,早将车主的名字换成了黄某的名字。于是,陈某立即向公安机关报案。

  2018年12月24日,湖南省永兴县公安机关接到陈某的报案后,通过立案侦查,确认嫌疑人曹某涉嫌诈骗罪,于是将其列为在逃人员进行通缉。

  2018年12月26日下午16时20分左右,不知自己已被列为在逃人员的曹某,想乘坐当日16时26分从东莞开出的城际列车到深圳去找工作,刚到东莞火车站进站口准备刷票进站时,就被东莞站派出所民警查获。核对身份后,曹某被带到执法办案场所。原来,东莞站派出所值班负责人黄文剑当天下午16时左右就接到上级协查通报后,将警力部署在两侧进站口等待曹某的到来。目前,曹某已被移送到拘留所。(完)

编辑:臧小景