印尼海啸灾区火山活动加剧 方圆5公里内被列为禁区

2018年12月27日16:21

来源:中国网

中新网12月27日电 据“中央社”报道,印度尼西亚喀拉喀托之子火山(Anak Krakatau)持续喷发,印度尼西亚火山和地质减灾中心调高火山警戒等级至第3级,火山方圆5公里内禁止民众及游客活动。

喀拉喀托之子火山口22日在涨潮时喷发,边坡滑移引发海啸,袭击巽他海峡(Sunda Strait)沿岸地区,造成400多人死亡。

当地时间2018年12月25日,印尼楠榜,闪电照亮了喀拉喀托火山地带上空。由于火山频繁喷发,伴随着火山尘埃活动出现的闪电现象增多。

据悉,喀拉喀托之子火山从今年7月以来活动加剧,10月时还发生火山熔岩差点击中游艇的事件。

印度尼西亚火山和地质减灾中心(PVMBG)指出,12月22日引发海啸的喀拉喀托之子火山喷发只是小规模的喷发,火山和地质减灾中心26日观测到火山活动加剧,现在仍有火山灰喷向空中。

印度尼西亚当局今天改变行经喀拉喀托之子火山周围往返爪哇岛与苏门答腊岛的所有航班路线。

火山和地质减灾中心建议旅客不要在火山方圆5公里内活动,也呼吁当地民众不要在海岸线1公里内活动,因为接下来可能还会有海啸出现。

编辑:史海山