重装处突、枪操、冲撞靶......郑州特警冬季大练兵 挥洒热血男儿气质

2018年12月27日19:50

来源:大河网

  

  大河网讯 (记者 宋向乐)12月27日,郑州市公安局特警支队开展全课目“冬训”训练。现场各大队的特警分别参加了重装处突队形、枪操等课目考核。

  现场考核的特警们训练有素、声势雄壮。“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。”前期,郑州市公安局特殊警务支队组织开展全市特巡警县市冬训练兵跨区域拉动演练及比武竞赛活动,参演单位按照“常用劝离、善用带离、巧用隔离、慎用驱离”的处置原则开展群体性事件处置演练,模拟处置某利益诉求团体非法上访。

PIC_20181227_100917506

  随后,开展了“手枪战术应用射击”和“3000米武装越野”比武竞赛活动。“手枪战术应用射击”检验了特警队员“通过不断跑位,利用不同掩体,采取不同姿势,进行快速射击”的能力; “3000米武装越野”检验了在全副武装的负重条件下,特警队员的意志力和战斗力。

22

  “冬季训练工作只有进行时,没有完成时,任何时候都不能放松。”特殊警务支队党委书记、支队长李中华在党委议训会上斩钉截铁的话,让人心生敬佩。据了解,郑州市公安局特殊警务支队党委根据训练任务定期召开党委议训会,剖析每个阶段训练中存在的棘手和瓶颈问题,紧贴使命任务形势进行反思式总结,把问题解决在训练场,让民警胸有成竹地走上处置警情的一线岗位。(线索提供:文武)


编辑:史海山  审核 :新闻总值班