印度一部落制作老鼠肉出售 在市场上比鸡肉猪肉更受欢迎

2018年12月28日15:23

来源:中国网

当天气变冷田野干枯时,印度东北部阿萨姆邦一个村庄的民众想出了一个独特的解决收入来源的方法:通过出售符合当地人口味的老鼠肉来度过漫长的冬季。

据美国《时代》杂志12月27日报道,在阿萨姆邦库马立卡塔村(Kumarikata)的一个周日集市上,成群结队的人们蜂拥而来,以高价购买通常用辣酱熬制的田鼠肉。据称,这种美味在当地比鸡肉或猪肉更受欢迎。

库马立卡塔是一个名为“阿迪瓦西”(Adivasi)部落的家园,部落中的许多人都很穷,他们通常在当地的茶园里工作。由于冬天采茶的速度变慢,而且这些讨厌的田鼠会破坏田地,许多农民便开始捕捉这些家伙。

一公斤鼠肉可以带来2.8美元左右的收入,与其他肉类的收入大致相当。摊贩们表示,他们用设置在地洞附近的竹制捕鼠器,有时每晚可以捕获10到20公斤老鼠。

对这个偏远部落而言,贩卖鼠肉已经成为一项重要收入来源。 


编辑:林辉