郑州大学汉威物联网研究院揭牌成立 建设千亿级国家智能传感器产业

2018年12月28日21:24

来源:大河网

  大河网讯(记者 张楠)以物联网为代表的新一代信息技术与实体经济加速融合,已成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力。日前,郑州大学与汉威科技集团签署共建“郑州大学汉威物联网研究院”合作协议,12月28日上午,郑州大学汉威物联网研究院正式揭牌。

  “郑州大学与汉威科技集团合作建立汉威物联网研究院,能够有效整合创新资源和产业资源,充分发挥双方各自优势,协同研发物联网核心技术和关键产品,加快物联网产业生态链布局,培养物联网高层次人才,推进物联网应用基础研究的成果转化,打造物联网生态圈。”郑州大学校长刘炯天表示,希望双方能够继续深化合作,将汉威物联网研究院建成科技创新的基地、引进和培养人才的平台、产业发展的引擎,不断提升服务国家重大科技战略决策的能力和水平,为推动学校一流大学建设,助力中原更加出彩做出新的更大的贡献。

  据了解,此次郑州大学与汉威创新产学研合作新模式和学校办学新方式,是两者深度合作的新机会。汉威科技集团董事长任红军表示,汉威将以研究院为载体,充分发挥郑州大学的学科优势和人才资源,开展物联网基础、应用基础研究,借助共建研究院,共享自身产业优势和行业经验,为郑州大学一流大学建设做服务,实现双方共赢。

  在汉威物联网研究院首届学术委员会上,物联网研究院相关负责人汇报了研究院的整体建设规划方案。全体学术委员会委员对研究院建设发展的规划进行深入讨论并提出意见建议。

  下一步,郑州大学将加大研究院的建设投入力度,为在郑州建设千亿级国家智能传感器产业,为河南物联网产业做大做强,为国家一流大学建设做出新的贡献。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班