叙利亚政府军宣布进驻曼比季地区

2018年12月29日08:20

来源:中央广电总台央视新闻客户端

  叙利亚库尔德武装“人民保护部队”28日宣布将撤离曼比季,并邀请叙政府军进驻这一地区。当天,叙利亚政府军发表声明,宣布进驻曼比季地区。

  叙利亚政府军司令部发言人:政府军司令部宣布进驻曼比季,并在曼比季升起叙利亚国旗。

  叙利亚武装部队总司令部的声明说,叙政府军进驻曼比季是为了承担维护国家主权的责任,也是对曼比季地区民众诉求的回应。

  叙政府军是否进驻?仍众说纷纭

  根据这份声明,叙利亚政府军一支小分队当天已进入曼比季。但据库尔德武装一名官员透露,叙政府军确实抵达了曼比季附近,但还未进入曼比季城区。

  “国际联盟”否认曼比季现状改变

  美国主导的打击极端组织国际联盟28日同样否认了曼比季的军事现状发生改变。“国际联盟”在其社交网站上发表声明称,尽管网络和一些媒体上出现了有关叙利亚曼比季武装力量变更的信息,但“国际联盟”没有发现这些信息真实性的迹象。

标签:

编辑:雷锦雯