中部首个!郑州机场获国际机场协会机场碳排放认可计划(ACA)一级认证

2018年12月29日19:05

来源:大河网

  大河网讯 (记者 祝传鹏) 郑州新郑国际机场(以下简称:郑州机场)的绿色机场建设再获喜讯:12月27日,来自河南省机场集团的消息,郑州机场于今年12月22日成功通过了国际机场协会(ACI)的机场碳排放认可计划(Airport Carbon Accreditation,简称ACA)一级认证,成为我国内地第四家、中部地区首家通过ACA一级认证的机场,这意味着郑州机场在碳排放管理方面已经确定了清晰的边界,初步实现了碳排放的量化,并获得国际专业机构认可,为下一步的碳减排工作打下了良好的基础。

  ACA认证是目前国际机场行业中影响力最大、唯一获国际机场协会(ACI)认可的机场碳管理认证标准,其目标是减少机场运营过程中的碳排放,最终实现碳中和。该认证共分为四个级别,即1级(量化)、2级(减排)、3级(优化)、3+级(中和),要求逐级提高。截至目前,全球通过各级别ACA认证的机场共251家,我国内地仅有包括郑州机场在内的4家机场通过了该认证。(线索提供:杨胜利 程硕)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班