辞旧迎新 舞王争霸 35支队伍角逐第三届河南广场舞大赛各奖项

2018年12月31日08:56

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 莫韶华)12月30日下午,第三届河南省全民广场舞大赛总决赛在河南省汝州市体育馆举行,从预赛的124支队伍中脱颖而出的35支队伍同台展示,交流竞技,争夺舞王。650余名参赛选手翩翩起舞,用一幕幕精彩的演出,通过全民健身的方式,与全场近千名观众一起辞别旧岁,迎接新年。

各个舞种全面参与 35支队伍竞相角逐

  经过近五个小时的精彩角逐,红舞裙艺术团代表队以921.3分摘得桂冠,获特等奖;焦作市解放区红玫瑰健身队、炫舞青春队、河南省体育场爱华舞蹈团获得一等奖。

  据了解,本次大赛由河南省体育局主办,河南省社会体育管理中心、汝州市体育局承办,河南省全民健身协会、河南省社会体育指导员协会协办,河南大河搏冠体育产业有限公司运营,是河南省倾力打造的平民品牌赛事。

  大赛从设置上就鼓励各个舞种全面参与,赛事面向全省各类人群,除年龄、身体等要求外,其他参赛条件概不设限,全省范围内的广场舞爱好者均可自行组队报名参赛。参赛项目只要是具有健身效果的,健身秧歌、健身腰鼓、啦啦操、搏击操、有氧健身操、排舞、快闪等舞种均可。

披荆斩棘 突围河南省最热广场舞

  已经连续两届入围总决赛的河南科技学院代表队,带来了崭新的表演节目《魔性佩琪健身操》,这是阳光四溢的健身操,选手们精彩的表演又一次点燃了全场高潮。其中一位队员向记者介绍道,全民广场舞既然是全民他们就会积极参与,报名过程中竞赛规程也规定说所有舞种均可参与,那么他们也用了一种崭新的舞蹈形式向社会大众传递一种全民健身的意识。参与到这个"舞林盛会"中来,也深深地感受到了不同年龄层次的广场舞爱好者对全民健身的热爱与专注,值得去学习和致敬,所以今年他们又回来了。

  来自河南省体育局老年大学代表队助威团的陈老师告诉大河网记者,母亲为了能够和队伍一起进入总决赛,不分昼夜地练习参赛舞蹈,比以前上班的时候还忙,最终入围了总决赛,虽然因为队伍的自身原因没有拿到奖项有些可惜,但是老太太执着的精神和认真的态度值得点赞。

  本次赛事共计124支队伍、3900余名选手参赛,14万张线上总投票数,虽然热度不减,但较去年投票数量有所下降,这也标志着越来越多的参赛队把提高舞艺放在了更重要的位置,也表明了随着各级体育主管部门的不断引导,广场舞运动的发展也有了新的层次的提高。

用全民健身的方式舞动新气象

  所有参赛队表演结束后,参加总决赛的35支参赛队伍的650余名参赛运动员,由专业评委、媒体评委和大众评委组成的100人评审团,来自全省各地的近千名观众在汝州市体育中心共同舞动起《最美的中国》和《点赞新时代》,为新时代、为改革开放四十年呐喊欢庆,用全民健身的方式欢送2018、迎接2019。

  来自平顶山的广场舞爱好者牛老师、作为专业评审的一员激动地告诉记者,真的是深深地被这种千人共舞的气氛给吸引到了,这种感觉每年只有一次,这一次就是今年的全民广场舞大赛总决赛的现场。

供图/雷乃益


编辑:臧小景