和美妙的音符一起走向2019 河南新年音乐会如期相约

2018年12月31日09:32

来源:大河网

  大河网讯 (记者 孟媛)优美的旋律与跳动的音符交织相伴,12月30日晚,由著名指挥家、上海交响乐团原团长陈燮阳执棒,著名歌唱家吴睿睿、韩蓬等联袂演出的“2019河南新年音乐会”在河南艺术中心奏响。

  据悉,“河南新年音乐会”作为河南省品牌演出活动已连续举办十届,本次演出由河南省文化和旅游厅主办、河南歌舞演艺集团承办,现场多元音乐元素的融合交织,碰撞出独特的魅力,引领观众步入一个美妙的音乐之夜。

  此次新年音乐会由河南交响乐团演奏,演出曲目既有柴可夫斯基《第四交响曲·第四乐章》、比才《卡门》第一组曲、吕其明《红旗颂》、约翰•施特劳斯《雷电波尔卡》和王佑贵《春天的故事》等中外经典名曲,也有《今夜无人入睡》《我爱你中国》《青藏高原》等大家耳熟能详的声乐作品,音乐家们以精湛的技艺和饱满的激情,给现场观众以强烈的艺术感染,渲染出喜气洋洋的节日氛围。现场气氛高涨,听众如痴如醉,音乐会在全场经久不息的热烈掌声中结束。

  交响乐作为高雅艺术的代表形式,在培育城市品位、打造文化名片、陶铸市民精神、彰显地域风范等方面有着突出作用。据了解,为推动交响乐事业的发展,河南交响乐团与国内外众多著名指挥家、演奏家、歌唱家合作演出上百场,致力于演奏和发展河南本土音乐,并推出了大型交响情景剧《木兰诗篇》、交响合唱《朝阳沟》等作品,促进了交响音乐民族化、民族音乐交响化,让交响音乐更加接地气、更加贴近人民群众,不断为中原人民献上丰盛的艺术大餐。


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班