击溃阿森纳9分领跑 利物浦独步英超

2018年12月31日10:16

来源:人民网

原标题:“让1追5”击溃阿森纳

2018/19赛季英超第20轮一场焦点战昨天凌晨在安菲尔德球场展开争夺,利物浦主场5:1大胜阿森纳。阿森纳球员奈尔斯先拔头筹,不过之后菲尔米诺上演帽子戏法,利物浦三叉戟的另外两位球星萨拉赫和马内也各自收获一个进球。利物浦9连胜后暂以9分优势领跑英超积分榜。

本场比赛,利物浦的球员不仅在现场发挥和技战术水平上压倒了阿森纳,而且队内团结度也甩开了对手几条街。第65分钟,当时利物浦已经4:1领先阿森纳,阿森纳球员科拉希纳茨角球混战中禁区内撞倒利物浦球员洛夫伦,利物浦再次获得点球机会。上半场萨拉赫已经为利物浦命中过一个点球,作为球队第一点球手,这次他贴心地将点球让给了队友菲尔米诺。因为当时菲尔米诺已经攻进了两球,如果命中点球他就可以完成帽子戏法。

克洛普赛后也谈到了萨拉赫的举动:“我们知道比赛还没有结束,所以我们尽力在下半场控制比赛的节奏。萨拉赫把点球让给了菲尔米诺,我当时都要哭了,每个人都知道萨拉赫多么想要取得进球。”

相比之下,阿森纳的球员在大难临头之下就没有那么“友爱”了。后卫穆斯塔菲和利希施泰纳甚至在赛场上相互指责,相互甩锅,两位防线重臣没有展现出该有的职业操守。阿森纳主帅埃梅里无奈之下,半场就换下了穆斯塔菲。此役过后,阿森纳的英超丢球数也创下了一项新的尴尬纪录。本赛季至今,阿森纳已经在20轮联赛中丢球30粒,这是枪手英超时代同期最糟糕的防守。

克洛普称应“缓称王”

利物浦将与阿森纳的强强对话强行踢成了一边倒的比赛,豪夺9连胜,9分优势领跑,赛后主帅克洛普自然对自己的弟子赞许不断。

“这是一场比分悬殊的比赛,我们踢得很棒,在场上展现出了我们想要的一切。我们给对手施加高压,并且能够切断他们之间的联系与组织。当然,他们也想压迫我们,这让比赛变得激烈。不过,你必须在控制皮球时保持冷静。”克洛普赛后复盘时说道。

在经过克洛普三年的改造之后,利物浦如今成为了英超赛场上攻守最为平衡的球队。红军如今打进48球仅丢8球,只有曼城的数据(少赛1场,进51球丢15球)能够勉强与利物浦相提并论,不过他们的丢球数几乎是利物浦的两倍,这也是利物浦将曼城甩在身后的原因之一。

值得一提的是,利物浦如今在英超夺冠赔率中已经反超了曼城,以1赔1.71排名赔率榜榜首,而曼城则以2.75排名第二位。已经有舆论认为本赛季英超冠军已经成为了利物浦的囊中物,形势一片大好之下,克洛普要做的就是保持球队的心态稳定。

谈到以9分优势领跑积分榜时,克洛普说道:“明天优势可能会变成7分,然后我们会和曼城比赛,可能再变成4分。我不是世界上最聪明的人,但我真的不是白痴——至少不总是这样。这真的没什么,你在12月领先多少分一点也不重要,即使是在12月底时也一样。”

而谈到下轮利物浦以领头羊身份出战曼城是否会有所不同时,克洛普说:“你认为会是这样吗?当我们去年挑战曼城时,你会认为我在更衣室里说‘我们是第四,他们是第一’吗?这并不重要,我们会尽100%的努力去赢下比赛。”

 

编辑:臧小景