许昌恒达集团董事长李小冰:上市只是企业转型第一步

2019年01月03日07:35

来源:大河网

  □大河报·大河财立方记者吴春波

  在参加大河财富中国论坛的青年企业家中,李小冰是为数不多已经完成基业传承的青年企业家,也是为数不多的豫股上市公司新一代掌门人。

  作为许昌恒达集团老掌门人,李东法靠自己的努力将恒达集团打造成为许昌知名的地产品牌,而作为恒达集团的新掌门人,李小冰在李东法创立基业的基础上,实现了在香港联交所上市,进入国际资本市场。

  两代人之间,除了承上启下,将企业做到更加出彩,也会在具体的经营管理上遇到一些矛盾。在李小冰看来,父亲(李东法)那代人创业的环境并不如现在好,为了企业走得更稳,管理事务事无巨细,这也让其几乎把所有时间都留给了企业,留给家人的时间则少之又少。李小冰想做出改变,通过完善制度的方式,把一些时间解放出来,更好平衡家庭和工作,但却被父亲认为是“偷懒”,两人也曾因此讨论过不止一次。

  李小冰对于制度管人的认可,也源于其在基层的实践经验。全程独立操盘许昌“北海龙城”项目获得成功,不仅得到了父亲李东法的认可,将李小冰调回集团管理层参与集团的管理与决策事务,也让其坚信用制度管人的理念得到了很好的实践。

  作为一家只在许昌发展的以房地产为主的企业,恒达集团在上市前就剥离了非地产业务。这意味着恒达集团将转型的主要方向,放在了实业与资本融合方面,通过实业发展赢得资本市场认可,通过资本市场运营,反哺实业进一步做好、做强。

  对于登陆香港资本市场,李小冰说,实现上市只是公司转型的第一步,如何做一家好的上市企业将成为下一步的重点。如一方面通过企业的运作和发展为股东提供满意的、可持续的回报,另一方面,也通过香港联交所的链接通道,打造良好资本品牌,吸引更多海外资金为城市建设服务,助推企业通往做大做强之路。

  (本期图片均由大河报·大河财立方记者朱哲拍摄)


编辑:张馨予