宇龙实业总经理岳鹏涛:用行动为宇龙开疆拓土

2019年01月03日07:50

来源:大河网

  □大河报·大河财立方记者丁洋涛

  说话干脆利落、不苟言笑,是岳鹏涛带给记者的第一印象。

  “我们宇龙实业是河南省目前最大的管材生产基地,也有做热力和一部分天然气项目,当然现在还有一些商业地产项目,我们还是长葛当地农商银行最大的股东,但主营产品就是工业管材。”这是长葛市宇龙实业有限公司总经理岳鹏涛接受大河报·大河财立方记者专访时,对自家企业简单又完整的介绍。

  岳鹏涛曾被评选为2018年度青年豫商先锋人物,并被河南建业老总胡葆森收为徒弟。谈及这一经历,岳鹏涛笑开了花,毕竟,要想成为胡葆森的门徒,必须经过老胡的层层考验。

  从企业的幕后走向台前,岳鹏涛经历了长期的准备和历练。

  早在上大学期间他就开始于寒暑假期间在公司“打杂”,“我一开始是从宇龙财务部门做起,随后各个部门都有锻炼。”谈到接手管理宇龙,岳鹏涛表示,他的父亲比较敢放手,“基本上属于完全放权给我,对于我对公司的治理和决策父亲基本不会过问,除了每季度过来听一下经营分析会,其他时间都不会来公司。”

  做事之前要学会做人,这是父亲对他的期许。

  “如果说父亲给我留下了什么,我认为主要还是‘百善孝当先’的理念,除此之外,父亲大多时候还是叮嘱我要注意身体。”自认没给自己留下多少财富的岳鹏涛深感压力,而压力的来源正是来自父辈对自己的信任。

  宇龙集团公司始建于1982年,时至今日已有30余年的历史,是一个土生土长的老牌豫企,而老企业的通病就是老员工问题。

  “在我接手宇龙时,企业员工老龄化问题严重,员工平均年龄超50岁,企业改革初期的制度要求在老员工面前很难实施,而且员工老化也让企业缺乏创新动力。”于是,岳鹏涛果断采用“能者上,平者让,庸者下”的用人理念,将员工平均年龄下降至40多岁,大胆使用年轻人,用新理念管理公司。老员工问题解决后的宇龙迎来了长足的发展。

  对于刚满一周岁的大河报·大河财立方,岳鹏涛也不忘送出祝福。他以一个企业家的视角给财立方提出了自己的建议,“希望财立方可以先做成河南人尽皆知的知名品牌,然后再向外发展,真正做到链接世界赋能中原”。

编辑:张馨予