郑州济华骨科医院执行董事蒋萌:成功之路就是一场漫长的死磕

2019年01月03日07:51

来源:大河网

  □大河报·大河财立方记者陈沛

  郑州济华骨科医院执行董事蒋萌是年轻的创业者。

  “我用5年时间将一家业绩不好的医院改造成‘好孩子’,我觉得患者可以活得更好,尤其借鉴美国临床康复经验和临床相结合的康复,会使病人更好地回归家庭。”5年来,蒋萌在这一朴素的梦想赛道中奔跑,其经营的济华骨科也成为中原地区最好的康复单位之一。目前,济华骨科医院通过国际最严格的康复质量控制体系——CARF认证,成为中原第1家、中国第7家通过此项认证的医院。

  成功之路,就是一场漫长的死磕,CARF是这句话的完美诠释。为了通过这个严格的体系,被员工称为“蒋大大”的蒋萌,经常往门诊大厅、康复训练大厅跑,和患者交谈,帮助他们树立信心。

  其实,在医疗领域闪光的蒋萌原本是一个成功的投资人,其投资过的探路者、益善生物等均进入资本市场。

  实现财富自由的蒋萌,在亲朋眼里是个“不安分的人”,例如,每年骑闯天路318川藏自行车极限赛(TibetChal-lenge)中,都会出现蒋萌与济华骨科的身影。在这场川藏南线上举办的自行车极限耐力赛中,蒋萌与团队一次次挑战自己的极限,并承担着救护参赛者的重任。就如蒋萌在寻梦的道路上,一往无前。

  蒋萌坦言,每进入一个新领域,都会有新的压力,他的减压妙招是“做真正有价值的事情”。对于目前做医疗的蒋萌来说,去医院看患者的入院和出院,是直面压力最直接的方法。“遇到困难的时候,看看自己是不是在道路上,有没有找到正确的方法,哪怕有一点点的进步,就可以产生大的变化。”蒋萌说。

编辑:张馨予