准备好相机!郑州迎来2019年第一场雪

2019年01月03日21:25

来源:大河网

  大河网讯(记者 莫韶华)2019年1月3日晚上8点45分,郑州迎来了2019年的第一场雪。

  眼睛一闭一睁,跨年已经完成,和2018说声"再见",对2019说声"你好"。这个元旦小长假阳光满满,但寒冷依旧,不仅最高温度不高,低温预警也天天见。2018年年末,多地和雨雪相遇,不过雪却不是那么让人尽兴。新年新气象,虽然早晨依然"冻哭"你没商量,但白天的最高温度已经有抬头的迹象,昨天河南大部天气晴好,最高温度平均值4.1℃,除了西部部分地区在1℃~2℃外,大部地区在3℃~5℃,谈不上有多暖和,但相比之前零摄氏度左右已经好很多,不过晴好天气余额不多,走进2019,雨雪继续和我们相约,而且第一场雨雪已经于今晚和大家见面,受低槽东移影响,河南本次雨雪过程将持续到5日。  

2019年1月1日的栾川老君山,晴空白云,雪花纷飞。

  2019年1月1日的栾川老君山,晴空白云,雪花纷飞。

  大河网记者从河南省气象局获悉,3日傍晚到夜里,黄河以南多云转阴天,大部分地区转小雨或雨夹雪,其中西部有小雪。

  4日,河南全省阴天,西部、北部有小到中雪;南部小雨转雨夹雪;其它地区雨夹雪转小到中雪。

  5日,黄河以南小雪或雨夹雪停止转多云;其它地区多云转晴天。

  空气质量如何呢?今天,河南全省有轻到中度霾,其中北中部部分地区有重度霾。4─5日,受冷空气持续影响和降水的共同作用,全省空气污染扩散气象条件转为一般。

  从温度来看,今天夜里开始,随着冷空气和降水双重影响,回温势头暂时打住,4─5日,气温有所下降。省会郑州,3日夜里到4日白天有小雪,零下2℃到2℃;4日夜里到5日白天小雪转多云,零下3℃到4℃。


编辑:雷锦雯