视频|高速路上两货车追尾 全程实拍消防员营救被困人员

2019年01月03日20:44

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)1月1日6时40分,濮阳市南乐县消防大队接到报警称位于大广高速南乐往濮阳方向,两辆半挂货车追尾,一人被困,情况十分危急。接到报警后南乐县消防大队立即调派2辆消防车、12名消防指战员赶赴现场救援。

  消防员经观察了解,发现车祸现场为两半挂货车发生追尾,导致后车驾驶室因挤压发生巨大变形,内有一人被困驾驶位置,双脚被卡不能动弹。根据现场情况,指挥员当即命令:一组协助高速交警做好现场警戒,保护现场安全;二组负责利用液压破拆工具对货车变形区域进行破拆,同时密切关注被困人员身体情绪状况,疏导稳定好其情绪。

  消防员首先利用液压扩张器,将被困人员卡在中间的变形的驾驶室扩开,再将被困人员下肢附近的杂物清除,再次利用液压扩张器扩开卡住被困人员下肢的驾驶室取出被困人员卡在下面的腿。

  经过10多分钟的全力救援,被困人员被成功救出,随后由120急救车送往附近医院救治。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班