河南又添13个“国家级”全程机械化示范县

2019年01月04日07:44

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者刘红涛)1月3日,记者从省农机局获悉,农业农村部近日公布全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,我省的鹿邑县等13个县(市)名列其中。

  推进主要农作物生产全程机械化,是“十三五”期间农机化工作的重要内容,是实现“机器换人”的重大举措。根据计划,到2020年,全国将建设500个全程机械化示范县。

  2018年,全国开展第三批全程机械化示范县创建评价活动,在各地择优申报、省级初评推荐的基础上,经过现场抽查、专家复评和网上公示,认定152个县(市、区)为全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区),我省的鹿邑县、扶沟县、固始县、武陟县、息县、偃师市、方城县、南乐县、伊川县、安阳县、巩义市、郸城县、杞县等13个县(市)名列其中。至此,我省共有24个县(市)获得全国主要农作物生产全程机械化示范县称号,数量居全国第三位。

编辑:史海山