中国武术散打超级联赛总决赛 河南问鼎年度总冠军

2019年01月04日07:50

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者李悦通讯员薛明瑞)2018年12月30日晚,中国武术散打俱乐部超级联赛总决赛在上海落下帷幕,由登封塔沟武校为主体的河南散打队最终凭借出众的实力问鼎年度团体总冠军,而队员孔洪星、柳文龙和王少华还分别获得了年度单项总冠军。

  由国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会联合主办的中国武术散打俱乐部超级联赛,是以俱乐部为参赛单位的团体散打官方赛事,共有北京、上海、广州、河南、山东和武警六支代表队参加,只有在近两年全国锦标赛、冠军赛中获得前八名的运动员才有资格报名。比赛设男子60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级、80公斤级、85公斤级和90公斤级7个级别,通过揭幕战、循环赛、半决赛、总决赛的模式,选手一路过关才能争夺最终的年度总冠军。

  从去年5月12日的揭幕战开始,河南的七名参赛选手经过了7个月的10余场残酷淘汰赛,最终有四人入围半决赛,三人挺进总决赛。在最终决战里,65公斤级的孔洪星、75公斤级的柳文龙以及85公斤级的王少华都展现出了绝对的实力,三人毫无悬念地将各自级别的年度总冠军收入囊中。在所有单项比赛结束后,根据规则,获得个人冠军最多的河南散打队捧起了团体冠军之鼎,成为本次总决赛的最大赢家。

编辑:史海山