日本66岁护士将中国游客撞成重伤,驾车逃逸后被捕

2019年01月04日15:47

来源:海外网

  1月1日晚,一名中国游客在日本山梨县笛吹市的县道被撞致重伤,肇事者在事发后驾车逃逸。当地时间3日,当地警方以涉嫌肇事逃逸等罪名逮捕了一名66岁的护士。

  综合日本NHK新闻网、雅虎新闻等媒体报道,此次事件发生在1月1日晚7点左右。笛吹市66岁的女护士赤尾一枝驾车撞倒了正在路上行走的47岁中国游客,导致其胸骨骨折并失去意识。然而,撞人后的赤尾并未下车施救,而是随即逃离现场。

  当地警方根据目击情报以及现场发现的车灯碎片,最终锁定了嫌犯赤尾的车辆,并在3日将她逮捕。赤尾本人承认,自己因为感到害怕,所以在撞人后选择了逃跑。关于这起事故的详细经过仍在调查中。目前,受伤的中国游客已经恢复意识,没有生命危险。

  对于日本护士不选择救人而是逃跑的做法,日本网友也予以了强烈的批评。在相关新闻的评论区,获点赞最多的一位网友评论称:“竟然是护士!?她是现场最应该上前进行施救的人,为什么那么做?难道觉得下了班就可以不救人?”另外一人也表示:“如果是护士的话是可以进行急救措施的。她居然逃跑了,简直令人无法相信。”

  也有网友批评称:“明明是做着救人性命的工作,也有相关知识,都已经66岁了,竟然还不能明辨是非。”更有人直言,应该直接吊销赤尾的护士证和驾驶证。

编辑:郭同欢