民主党呼吁美国政府重开 特朗普:我要接着关几年

2019年01月05日07:12

来源:海外网

资料图:特朗普。中新社记者 廖攀 摄

  海外网1月5日电由于修建“美墨边境墙”的资金一直没有被通过,当地时间4日上午美国总统特朗普威胁民主党,称美国政府在接下来的“几个月或者几年”还会是关门状态。

  据华盛顿邮报网报道,参议院少数党民主党领袖查尔斯·舒默4日表示,他们和特朗普在白宫进行了近两个小时的会议,民主党人告诉特朗普:“我们需要政府重启。”“特朗普拒绝了,”舒默说,“相反,他威胁说会让政府继续关闭很长一段时间,几个月甚至几年。”

  由于特朗普和民主党在“修墙”费用上一直互不相让,美国政府在打破关门现状方面已经两周没有任何进展。

  美国彭斯副总统在当地时间3日晚间召集了六位众议院共和党议员,告诉他们在没有新的“修墙”资金的情况下反对任何重启美国政府的议案。参议院共和党领袖麦康奈尔也曾表示,除非得到特朗普支持,否则参议院不会就重开政府的法案进行投票。

  目前,有部分共和党人开始对美国政府目前的关门状态表示不耐烦,他们在一项持续拨款给国土安全部直至2月8日的议案中偏向了民主党。美国政府近期关门使近80万联邦政府雇员没有收入,但却任何迹象表明这一状态将会迅速结束。(海外网/汪梦唐)

编辑:雷锦雯