两名菲律宾渔民因杀害海豚被捕 辩称当时喝醉了

2019年01月05日07:12

来源:海外网

  海外网1月5日电菲律宾保和省瓦伦西亚镇两名渔民近日因涉嫌杀害并切割海豚被捕,罪名成立恐面临至少12年的监禁,以及12万菲律宾比索(约合人民币15000元)的罚款。两人辩称,当时喝醉了,不知道切的是海豚。

  据菲律宾调查者网(inquirer)报道,菲律宾瓦伦西亚镇警方表示,1日接到当地群众报警称,有人在海边切割海豚。44岁的托奎壁(Roger Dairo Toquib)和38岁的萨亚加(Diomedes Palac Sajulga)当时正在切割海豚,两人随即被捕。警方还从现场没收了用于切割海豚的25英寸刀具。

  当地警方发言人图比奥说,他们调查后发现这两名嫌疑人在利拉镇有买主。目前,两名嫌疑人都则否认他们有偷猎行为,并称一位叫厄得令(Edring)渔民给了他们海豚,并叫他俩做切割。他们还强调当时喝醉了不知道切的是海豚,并说知道杀死海豚是违法的。

  3日,两名嫌犯被指控违反了1998年“菲律宾渔业法”和“渔业行政令208号”,这些法令禁止捕杀稀有、受威胁和濒危物种。图比奥表示,如果被证实有罪,嫌疑人将面临12至20年的监禁以及120000比索(约合人民币15000元)的罚款。

  据报道,保和省是菲律宾海豚的繁殖地之一。观赏海豚和鲸鱼是当地重要的旅游项目。(海外网/汪梦唐)

编辑:雷锦雯