巴西东北部塞阿拉州发生暴力袭击事件 3人受伤45人被拘

2019年01月05日09:20

来源:中国新闻网

  中新社圣保罗1月4日电 (记者 莫成雄)据巴西媒体4日报道,连日来,巴西东北部塞阿拉州发生一系列暴力袭击事件。目前,事件已造成3人受伤,另有45人被拘留。

  报道称,2日晚,塞阿拉州首府福塔莱萨市发生多辆公共汽车被人蓄意纵火焚烧,城市交通受到严重影响。之后,袭击事件蔓延到福塔莱萨市周边18个城市。除焚烧公共汽车外,犯罪分子还试图爆炸高架桥、银行机构和警察局等建筑。

  截至目前,塞阿拉州共发生57起蓄意纵火案件,已有18辆公共汽车被烧毁。一对老年夫妇和一名司机在事件中受伤。警方拘留了45名嫌犯,包括成年人和青少年。

  由于事态严重,塞阿拉州州长卡米洛·桑塔纳3日向巴西联邦政府请求派军队前来支援,协助当地警方维护社会治安和秩序。

  4日,巴西司法部部长塞尔吉奥·莫罗签署法令,要求巴西联邦部队进入塞阿拉州,进行为期30天的维护安全行动。据悉,300名军人和30辆车将于5日进驻塞阿拉州。

  报道称,这些袭击事件可能是对塞阿拉州监狱管理局局长路易斯·阿尔伯克基发表有关“对监狱实施更严格监控”讲话的报复。(完)

编辑:贺心群