澳大利亚山火向城市蔓延 引发当地航班混乱

2019年01月05日09:22

来源:海外网

  海外网1月5日电澳大利亚塔斯马尼亚州首府霍巴特荒野公园发生大火,目前该城市已被浓烟吞没,失控的大火向城市蔓延,大量人员被疏散,并导致当地航班混乱,当局已发出了警告并采取措施全面灭火。

  据澳大利亚《每日邮报》报道,星期五(1月4日),澳大利亚世界遗产塔斯马尼亚荒野公园发生火灾,首府霍巴特被浓烟吞没,大火可能威胁到其他城镇。目前,这场大火已经吞噬了8800公顷的土地。浓烟也使当地机场陷入混乱,原定抵达霍巴特机场的航班被迫改道朗塞斯顿。

  人们也对火势蔓延表示担心,当地居民鲍尔女士告诉美国广播公司:“今天早上,我们一直处于警戒状态,只是在观察和等待……但在一个小时后,烟雾真变得很浓,天空变得非常红。”

  据澳大利亚《水星报》报道,约600名露营者已经从荒野国家公园撤离。当地民众被要求按照森林大火求生计划,随时准备离开或保卫家园。目前,通往公园的公路已经被封锁。

  由于大火带来的巨大危险,塔斯马尼亚消防部门已经升级了火灾等级,并建议附近居民时刻保持警惕。(海外网实习生/肖遥)

编辑:贺心群