河南高院举办全省优秀法官先进事迹报告会 大河网全程直播

2019年01月05日13:53

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)“司法为民,公正司法;努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”“河南法院人,始终用行动践行新思想,拥抱新时代!” 1月4日下午,河南省高级人民法院举办了“出彩法院人•河南优秀法官先进事迹报告会”,大河网对此进行了全程直播。直播地址:https://4g.dahe.cn/news/20190104432330

  一年来,全省法院在省委正确领导、省人大有力监督、省政府坚强支持、省政协民主监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,聚焦执法办案第一要务,坚持问题导向,坚持改革创新,坚持真抓实干,各项工作都取得了新的进展。

  报告会分为“聚焦执法办案第一要务”“高素质法官代表展示”“攻克执行难”“扫黑除恶专项斗争”“李庆军事迹展示”“基层法官展示”六个主题进行,采用播放短片、演讲、讲述、歌曲等方式展示优秀法官代表的先进事迹。

  《法官陈晓菲的一天》《省法院的那些人,那些事儿》和诗朗诵《信仰之光》用身边的法官榜样,展示了法官们的匆匆步履与默默奉献;《法治路上追梦人》《执行战线上的拼命三郎》《让青春在国徽下永放光彩》《人民法庭里的全国优秀法官》见证了优秀法官的成长与奋斗;当来自腾讯网的记者辛秀梅讲述起自己采访过的牺牲在工作岗位上的安阳县原执行干警白银喜的故事时,现场观众禁不住潸然泪下。

  报告会所展示的节目均由河南法院干警自己创作和演出,形式丰富多彩,内容精彩纷呈,特别是观众们一同观看反映李庆军事迹的短片《用短暂铸就永恒》,听了李庆军的妻子马凤实讲述的《平凡的岗位,坚强的人生》后,都被李庆军那种以超乎常人的意志,四年如一日与病魔抗争的顽强精神所深深感动。

  报告会由豫法阳光新浪微博进行全程视频直播,最高人民法院官方微博、人民法院报官方微博、央广网、大河网以及河南广播电视台法治频道、都市频道新媒体同时进行直播或转播,先后有204万人次通过网络直播观看了此次报告会。(线索提供:冀天福 赵栋梁)

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班