UU金服获5000万天使轮融资 估值将达5亿元

2019年01月05日14:05

来源:大河网

微信图片_20190105134641

大河报·大河财立方 记者 刘赟

乔松涛离“超级独角兽”的梦想又近了一步。

1月5日,“UU金服天使轮融资新闻发布会”在郑州举行。发布会上,UU金服宣布获得5000万元天使轮融资,该轮融资由因诺资本领投、分众科技跟投。本轮融资完成后UU金服估值将达5亿元。

UU跑腿创始人乔松涛、四季胖哥集团总经理邱凯、吉象资本董事长李红、光大阳光健康产业投资有限公司(河南)董事长宋宵飞,北京东方策略资产管理有限公司总裁郑朝重、UU金服董事长倪思国,以及因诺(河南)投资基金管理管理有限公司总裁高晓月、河南分众电子科技有限公司总经理崔东等投资方代表两百多人,共同出席见证了UU金服这一重要时刻。

去年8月6日,由东方汇富领投、吉象资本参投的刷新河南互联网单笔融资纪录的2亿元B轮融资,让UU跑腿真正成为了国内互联网同城宅配业的中原势力,进入国内巨头博弈圈。

随后UU跑腿迅速开始大动作,8月8日,“UU金服成立挂牌仪式”在郑州举行,据介绍,UU金服一方面开展消费金融业务,满足大家消费信贷需求;另一方面是以农副产品冷链物流为方向,依托互联网技术,运用大数据、人工智能、云计算等金融科技手段,打造供应链金融体系。该项目主要为UU的2000多万用户和100多万跑男提供金融服务,同时为UU未来布局的冷链物流提供定向供应链金融服务。

作为一家以“跑腿”为主业的互联网企业,UU跑腿怎么和供应链金融联系在一起?UU跑腿创始人乔松涛表示,其实这个想法来源于个别跑男找公司周转生活费。UU金服不只做针对跑男借生活费场景的消费金融,还打算涉足供应链金融领域。过去只会跑腿的UU,以后还有可能借钱给你。

而在去年8月挂牌成立,5个月后天使轮就能够融资5000万,UU金服为什么在资本市场这么受欢迎?据UU金服董事长倪思国介绍,UU金服的消费金融业务服务对象-UU跑腿的2000多万用户和100多万跑男,年龄段大多集中在20-50岁中间,这个年龄段具有非常强大的消费能力和消费金融需求。而且服务2000多万巨大的群体,相当于服务世界上一个比较大的国家,比如澳大利亚人口才2460万。

另一方面,UU金服线下依托中西部最大的水产物流港——中原四季水产物流港创造的海量市场需求,在冷链供应链金融服务上具有天然的市场优势。中原四季水产物流港2017年的交易额已经超过1400亿元,商户至少需要过百亿的资金支持。只要满足目前中原四季水产物流港过百亿的资金需求,UU金服供应链金融业务每年的收入就在2亿元以上。

对于此次投资UU金服,因诺(河南)投资基金管理管理有限公司总裁高晓月表示,通过接触,因诺资本看准了UU金服在供应链金融方面的成长潜能。领投UU金服后,因诺资本还将和分众科技等投资方一起整合冷链物流产业链相关资源,助力UU金服实现快速发展。

责编: 刘赟 | 审核:李震  | 总监:万军伟


编辑:贺心群