郑州一高33层小区变压器“罢工” ,居民摸黑一周盼“光明”

2019年01月05日19:35

来源:大河客户端

大河报·大河客户端记者 郭致远

“从12月30日至今,小区变压器损坏了,至今没有供电。”1月5日,郑州市民刘先生致电大河报热线称,在他居住的丰乐路宏润幸福里小区,共计有6栋高层住宅楼,其中4栋供电出现“罢工”,一周时间过去,虽然社区、办事处及物业等部门协商,但是恢复供电推进缓慢。

投诉:小区供电“罢工”居民摸黑一周

刘先生说,丰乐路宏润幸福里小区,是一个新建小区,共计有6栋居民楼,且层高为33层。2017年年底,他接钥匙入住小区,该小区虽然是个新建居民区,但是一年多来,自己的入住感受并不好,“垃圾清理不到位,大家使用的水电气,是临时性保障供给。” 刘先生称,听多位业主介绍,2017年七八月份,开发商出问题被有关部门查封,对小区交房后的后续管理,亦是难以应对。

多日来,业主们对于小区出现的问题,曾多次向社区、办事处及物业公司反映,效果并不理想。

然而,更让大家感到难受的是,从2018年12月30日开始,小区的3号楼、4号楼、5号楼和和6号楼以及2号楼的三单元;其他居民家的供电,由另外一个变压器提供,它出问题后,业主筹款已换好。

临时供电中断,物业公司反馈的信息说,由于用电负荷较大,保障大家临时用电的变压器烧坏,如果想继续恢复供电,需要更坏变压器,“一个变压器,各种费用总计15万元。” “大家凑钱买变压器,按每平米缴纳1元9角执行。”刘先生说,几天来,居民陆续缴纳了四五万元,但是有居民询问搞工程的人士获知,新装一个同型号的变压器,5万元左右即可,“物业为啥让缴恁多,感觉不合理。”就这样,大家怀疑物业变相多收钱,不少人没有缴纳,更换变压器进展缓慢。

“天太冷,孩子马上期末考试了,不想耽误孩子学习。我们只好住宾馆。”刘先生说。

物业:联系多方协调尽早供电

“这个15万元的变压器,我个人也觉得有些贵。物业不参与其中,只是联系相关部门‘传传话’。”1月5日下午6点多钟,宏润幸福里小区物业公司高经理受访时表示,目前,该小区是临时水电等,严格来说,还不具备入住条件。开发商出事儿后,这些问题显得尤其突出。

他们接手小区后,对于频繁出现的问题,一直设法垫资解决,而像现在,小区变压器烧坏,按照相关法律程序,尚不具备启用公共维修基金更换变压器条件,无奈之下,经过东风路办事处及惠济区有关部门协调,建议业主们凑钱购买变压器。

高经理说,有业主提出建议,趁着此次更换变压器希望对小区供电,进行增容。但是此举,遭到供电部门拒绝。由供电部门提供安装的变压器,开出的总价是15万元,对于这个费用价目,有业主称,他们通过私人渠道了解到,五六万元即可搞定。

“我也希望居民花最少的钱,办最好的事儿。问题是,购买回变压器后,需要专业人士安装。找哪些有资质的人安装?后续维护由谁负责?”高经理介绍称,对于上述问题,多方还没有形成统一意见,使得更换变压器进展缓慢,“我接到业主们的电话,马上再过去谈变压器的问题。”向记者介绍过程中,高经理感叹道,郑州近几日持续降温,看着1000多户业主们挨冻生活受影响,他心里十分着急,亦是希望全力以赴努力,尽早把变压器更换到位,让大家感到温暖。

高称,物业公司倾听各方的意见,至于选购什么型号、价位的变压器,由大家集中表决。

6时20分,高经理介绍称,他要马上赶到物业公司,与业主们继续协商变压器一事。


编辑:贺心群