郑州人民公园摩天轮项目负责人死亡,官方回应:系在安全巡查中心脏病发

2019年01月06日15:44

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 王悦生

  1月6日,郑州市园林局对人民公园摩天轮项目负责人丁某在安全巡查中心脏病发意外死亡一事,做出了官方回应。

  据介绍,2019年1月5日上午,郑州市人民公园摩天轮项目负责人丁某在例行摩天轮每日开机前的安全巡查过程中,因心脏病发作意外死亡。

  人民公园摩天轮属于公园内游乐承包项目,日常项目经营由经营者负责。每年公园协助国家技术监督局对该项目进行安全检验。2018年12月,该项目已进行国检检测,检验结果合格。

  死亡人丁某,男,现年55岁 ,摩天轮项目负责人。2019年1月5日上午9:00,丁某在例行每日开机前安全巡查工作过程中,倒在二层工作平台上(距离地面约10米)。现场摩天轮工作人员发现后立即进行呼叫,寻求救援。游园群众拨打120救援电话,9点30分,120救护车到达现场,经救护、勘验确认丁某无生命体征。

  随后,110、119救援人员在接到通知后到达现场,公安干警进行现场调查勘验后,119救援人员将死者遗体从工作台上运至地面。人民公园接到情况报告后,公园管理人员立即赶赴事发地,第一时间组织公园工作人员前往现场协助救护并了解相关情况。同时,按照相关规定和程序向郑州市园林局报告情况。

  接到情况汇报后,郑州市园林局领导及相关处室人员立即赶赴现场,了解掌握事件进展情况并对死者家属进行安抚工作。11点40分,郑州市园林局公园处按照有关规定向郑州市安委办、市政府办公厅值班室进行情况报备和事件说明。

  郑州市园林局称,截至目前,结合摩天轮项目现场工作人员描述,以及公安部门现场调查勘验结果,该事件初步认定为摩天轮项目负责人丁某在进行每日工作安全巡查过程中心脏病突发,造成意外死亡。死者家属现场表示对勘察认定结果无异议。

编辑:杨剑