机构报告:全国289个城市工资排名中,河南4城进前200

2019年01月06日15:48

来源:河南商报

  你知道自己的工资在全国排多少名吗?首先,得先了解郑州的工资水平在全国的排名。

  1月6日,由河南大学中原发展研究院主办的第四届中原发展研究创新奖评选颁奖暨中原发展青年论坛在河南财经金融学院举行,会上,"河南省城市可持续发展报告"发布,在全国289个城市中,河南只有郑州一个城市的工资排名进入了前100名。

  报告称,河南省各城市人均工资水平大致处于中等偏下的位置,排在全国前100名的城市只有郑州(排第77位),前200名的有周口,洛阳,三门峡,分别排第140,161,167位,其他的城市都在200名以后。

  专家表示,工资水平滞后于各城市GDP水平,证明了当前省内大部分城市还处于规模扩张阶段,进城务工者人数偏多,中低收入居民占了较大比重,产业结构和城市人员文化素质有进一步提升的空间。

编辑:杨剑