巴西西北部阿克里州发生6.8级地震 尚无人员伤亡

2019年01月06日14:09

来源:中国新闻网

  中新社圣保罗1月6日电 (记者 莫成雄)据巴西媒体5日报道,巴西西北部阿克里州(Acre)当地时间5日发生6.8级地震,目前尚无人员伤亡报告。

  报道称,地震发生于当地时间5日15时25分(北京时间6日3时25分),震中位于阿克里州塔劳阿卡市(Tarauaca)以西89公里处,震源深度575.27公里。

  阿克里州位于巴西西北部,首府是里约布兰科(Rio Branco)。阿克里州以北是亚马孙州(Amazonas),以东是朗多尼亚州(Rodonia),以南与玻利维亚接壤,以西则与秘鲁相邻。

  报道称,塔劳阿卡市的一些居民当天感受到了地震。一位居民说:“当时我在我的房子里,突然感觉到房子在晃动,我很快意识到这是一场地震,不过,几秒钟后一切如常。”

  专家认为,此次地震由于震源较深,震中附近的居民也很少,地震损害的风险较低。截至发稿时,塔劳阿卡市尚没有收到人员伤亡的报告。(完)


编辑:张馨予