四川六旬父亲摆摊修表苦等31年与儿终团聚

2019年01月06日15:10

来源:中国新闻网

  中新网绵阳1月6日电 (杨勇 吕婕 黄小芳)“血浓于水的亲情对我的触动最大,父亲31年的等候最让我感动。”1月6日,韩小君坐在四川绵阳的家中如是说。

  据介绍,1987年6月1日,韩峰带着6岁的儿子在四川省绵阳市成绵路摆摊修表。但是,当他修完表抬头看时,客人没了孩子也没了。随后两年,韩峰找遍邻近区县,并且远赴辽宁省、陕西省寻找,但是依然音讯全无。此后,韩峰决定在儿子失踪的地方等待,他希望有奇迹发生。31年来,韩峰每天早上7点出门,从家骑行1公里到成绵路摆摊修表,除了春节期间,他从不间断。

  2018年12月25日,警方通过DNA比对,在广东找到了韩峰的儿子韩小君,但韩小君当时并不愿意相认。韩峰知道后悲喜交加,高兴的是儿子找到了,伤感的是儿子不愿意相认。对此,韩峰也表示,他最大的希望就是见儿子一面,能一起吃个年夜饭,不会要求儿子赡养他们。

  1月6日早上9时许,对于韩峰来说,惊喜来得太突然。韩峰在家中接到一个电话,电话那头是他期盼已久的儿子韩小君。刚开始,韩峰只是以为儿子打个电话来,让他没想到的是,儿子已经到了他家楼底下。韩峰迅速跑下楼,父子俩相拥而泣。

  “我真的没有想到能这么快见面,开始也不知道他今天回来,他是到了家楼底下才打的电话。”韩峰介绍,儿子韩小君是带着妻子一起回家的。韩小君戴着一幅眼镜,看起来非常斯文,离家31年,他现在已经不会说四川话了。

  “能在有生之年见儿子一面,我已经非常满足,我不会要求儿子为我们做什么,只希望他能快乐。”韩峰和儿子韩小君并肩坐在沙发上,笑容十分灿烂。(完)


编辑:张馨予