明天冷空气“驾到” 赶跑雾霾 河南将迎来一场降雪

2019年01月07日07:57

来源:河南商报

  河南商报讯(记者郑超)最近的郑州,蓝天隐身,雾霾四起。据预测,明天冷空气要赶来“救场”,不仅将逐渐驱散雾霾,还将给我省带来一场降雪。

  今天,全省多云到晴天,大部分地区有轻度霾,其中京广线附近及以西部分地区有中到重度霾。上午,全省大部分地区有雾。

  据省气象台预测,8日白天全省以多云和阴天天气为主,夜间开始迎来新一轮降雪。

  8日夜里到9日白天,全省阴天,南部雨夹雪转中雪,其他地区小到中雪,其中西部部分地区有大雪。9日夜里,东南部小雪逐渐停止转阴天,其他地区阴天转多云。

  雪花飘飘,空气质量也将有所改善。受冷空气影响,8日下午到9日白天,全省自北向南先后转偏北风4级左右,霾逐渐减弱或消散。

  跟随全省的降雪节奏,郑州从8日夜间开始,将迎来一场小到中雪。受降雪影响,9日郑州的最高气温骤降至零下2℃,9日夜间开始降雪逐步停止转阴天,空气污染扩散气象条件逐步转好。

  郑州天气

  7日多云转晴-5℃~6℃

  8日多云转小雪-3℃~5℃

  9日中雪转阴-6℃~-2℃

编辑:郭同欢